今天是

晋中局周密部署汛期安全生产工作

    2018-07-10

  近期,全省进入主汛期,汛期周期长,降雨量大。为有效应对汛期天气变化,妥善做好寄递渠道防汛安全工作,晋中市邮政管理局提前筹划,周密部署,采取四举措做好汛期安全生产工作。 

  一是高度重视。要求企业充分认清当前特殊气侯变化形势,高度重视汛期安全生产工作,将做好汛期安全生产工作作为当前主要任务抓实抓好。二是强化督导。要求企业提前储备沙袋、铁锹、手电筒、雨具等应急物资,派送途中注意观察路面积水、井盖松动等情况;地势低洼的营业网点、分拣场地更要提高警惕,加强防范,严防雨水进入浸泡快件、线路、设备等不安全情况发生。三是应急值守。要求企业负责人保持24小时联络畅通,夜间指定专人应急值守,随时报告突发状况,以便科学有效应对。四是完善预案。要求企业提前制定完善汛期专项预案,全面预判汛期可能发生的种种意外突发情况,并结合企业实际制定切实可行的处置方法,确保预案具有可行性和实际操作性。 

  晋中局表示,将进一步加大汛期安全检查力度,切实督促企业做好对场地、快件、车辆、人员的防汛安全工作,为全行业顺利渡过汛期提供有效保障。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China