今天是

晋中局积极组织开展“安全生产月”活动

    2018-05-31

   近期,按照省邮政管理局、晋中安委办关于开展2018年“安全生产月”活动的通知要求,晋中市邮政管理局精心筹划、部署,组织开展“生命至上、安全发展”为主题一系列“安全生产月”活动。 

  一是严密部署,强化组织领导。成立了由局长任组长的领导小组,印发《2018年邮政业“安全生产月”活动方案》,要求企业成立相应的领导小组,明确分工职责,采取得力措施,责任到人到岗,确保“安全生产月”活动取得实效。 

   是大力宣传,营造浓厚氛围管局与企业均要开展面向基层、面向用户、面向社会的安全宣教系列活动,悬挂宣传标语、设置宣传栏,通过微信、QQ、发资料等形式向从业人员和社会用户推送寄递行业安全知识,营造浓厚的宣传氛围。 

  三是强化培训,提升安全意识。将开展《快递暂行条例》和职业健康的专培训,联合公安、国安、消防、安监等部门开展安全管理综合培训,进一步提高全员安全责任制意识。 

  四是强化演练,提升处置能力。将组织辖区寄递企业开展禁寄物品处置、危化品泄漏、火灾防控自救等突发事件应急演练,提高安全事故应急处置能力。 

  五是强化执法,确保活动效果。要求企业开展安全生产自查自纠工作,管局将结合安全生产标杆企业评选活动,加强日常安全执法检查,针对安全隐患多、安全问题大的企业依法依规严惩并在全行业通报。   

      晋中局表示,将“安全生产月”活动契机,多途径多举措宣贯、发动、落实,用实际行动促进“安全生产月”动取得最大实效,在全行业凝聚安全发展共识, 确保寄递渠道持续安全畅通。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China