今天是

晋中局举办《快递暂行条例》宣贯培训

    2018-07-03

  为进一步做好《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的宣贯工作,近日,晋中市邮政管理局开展《条例》专题宣贯培训,全市各邮政、快递企业约100余人参加了培训。 

  培训就《条例》出台的背景、制订原则、管理部门及寄递企业的具体职责义务等方面进行深入解读。并就《条例》宣贯落实提出要求:一要高度重视,加大宣传。充分认识《条例》出台的重大意义,在企业内部通过悬挂条幅、组织培训、专题学习等方式提高《条例》的普及程度,使全体从业人员对《条例》内容入脑入心要创新方式,拓展服务树立大局意识和服务意识,掌握《条例》核心要义,采取多种方式在农村、偏远地区发展快递服务网络,完善快递末端网点布局;规范网点,依法经营。依法办理经营资质、规范快件揽投程序,严格按照市局部署,做好各品牌的末端备案,做到合法经营,保护消费者的合法权益,推动行业转型升级、提质增效;加强管理,提高水平。建立和完善企业内部检查制度,加强对各营业网点的日常检查,进一步提升网点运营能力,提高快递业管理水平。 

  培训结束后,各寄递企业纷纷表示要将相关的内容迅速运用落实到一线生产作业中去,做到从业人员人人知法、懂法、守法,落实企业安全生产责任,全力维护好全市寄递渠道安全生产的良好形势,保障行业健康有序的发展 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China