今天是

作风建设提升年 巡回观摩在晋中

    2017-12-18

  12月16日,全省邮政管理系统“作风建设提升年”巡回观摩组一行来到晋中,对晋中市邮政管理局“作风建设提升年”活动申报的重点项目成果进行观摩调研。 

  观摩组一行首先深入晋中市邮政普遍服务分级监管二级网点太谷县范村邮政所,现场听取企业介绍,在了解到企业通过开展邮农合作、邮快合作电商合作延伸邮政服务广度,持续提高了公众满意度后,对晋中局通过分级监管充分调动企业的创评热情,引导企业积极创新思路,打造村邮站综合服务平台,推动线上线下双向流通和多业务叠加不断满足人民群众多样化需求的作法给予充分肯定。 

  随后,观摩组一行来到全市首个县域快递物流园区平遥县电子商务产业园进行现场观摩,详细了解五家企业“供销+电商+快递”股份制的运营模式,并对企业寻找合作契合点,集中开展统一核算、统一分拣,在互惠共赢的基础上,实现资源共享,协同发展提出了中肯的意见和建议。 

  当天下午,观摩组深入大学城太原理工大学,对末端服务商“近邻宝”公司布放的智能快递柜使用情况进行实地观摩,认真查看2350个格口智能化的操作流程,详细了解智能快递柜的布放对于提升高校快递服务能力,满足广大师生寄递服务需求、为学生提供公益工作岗位等方面的情况。 

  随后,观摩组一行在晋中局新办公场地,观看了晋中局普遍服务分级监管专题片,认真听取晋中局关于“作风建设提升年”活动开展情况和普遍服务网点分级监管、县域快递物流园区建设、快递进校园、机关管理职能建设等重点项目推进情况的工作汇报。参观了晋中邮政业视频监控(应急指挥)平台,一致认为,该监管方式值得借鉴。 

    

  太原局局长马剑锋进行了精彩点评:他认为,晋中局好的经验做法体现在三个方面:一是方向感。主要表现各项工作目标明确,思路清晰,切入点选的精准,成效显著。二是执行力。在推进县域快递物流园区建设中重点突出,措施有力,打出了争取投资、入驻园区、整合作业、统一核算、供销e家的组合拳,着力点抓得准。三是责任心。晋中局勇于担当、不辱使命,对邮政行业发展、引导行业惠民生的忠诚、热爱、责任担当值得赞赏 

  晋中局表示,将在省局党组的坚强领导下,继续保持精诚团结,务实高效,细致入微的晋中邮管精神,知难而进,乘势而上,为新时代邮政行业改革发展做出新的更大贡献。 

    

        观摩组一行听取工作人员讲解普遍服务分级管理情况 

    

              观摩组一行查看邮政网点开展系列活动照片 

    

                    观摩组一行听取工作汇报 

    

       观摩组一行听取企业讲解“供销+电商+快递”股份制的运营模式 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China