今天是

晋中局指导企业助力高校毕业生档案寄递工作

    2018-07-16

  近日,正值高校学生寄递档案高峰期,作为拥有我省最大高校聚集区的地市,为确保学生档案迅速、准确、安全、方便寄递,晋中市邮政管理局指导企业规范流程、优化服务,助力高校学生的档案寄递工作。 

  晋中局要求企业树立“安全、服务”理念 ,提前与高校制定寄递方案,确定收寄流程和时间,企业积极响应,印制专用防潮、防水学生档案专用封套,安排专人到学校收寄档案,单独封装,优先发运,并将学生档案寄递纳入“特安”邮件管控流程,全流程、全环节单独交接,客服主动跟踪邮件流向,发现问题立即启动紧急预案干预,确保邮件安全、准时送达。 

  据统计,2018年毕业季,晋中EMS已5所高校、近6000名大学毕业生提供了档案寄递服务。晋中局表示将密切关注该项工作的具体开展,对有反映问题的投诉、申诉问题立即开启倒查机制,确保高校学生的档案寄递工作顺利完成。 

    

    

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China