今天是

晋中局集体学习研讨《快递暂行条例》

    2018-04-03

  为认真贯彻落实国家局《快递暂行条例》宣贯会精神,4月2日,晋中市邮政管理局组织全体人员集体学习了《条例》的重点条文。 

  晋中局要求一要认真研读《条例》,力求掌握要义。要对《条例》内容仔细研读,深刻领会《条例》的立法精神、制度安排和重要意义,结合行业实际,采取多种方式深入思考、掌握要义、学深吃透、严格落实;二要结合统一部署,力求《条例》宣贯到位。突出宣贯重点,通过开展培训班、知识竞答等多种形式和渠道,加强对《条例》宣贯,使从业人员入脑入心,全力营造学法、懂法、守法的浓厚氛围。同时紧抓对快递企业调研、执法的每一次机会,对照《条例》找差距,对照不足强监督,进一步提升行业服务水平;三要抢抓《条例》出台机遇,力求工作有突破条例》为快递业发展指明了方向、提供了支撑、解决了难题。要抢抓机遇,结合晋中实际,用好用足《条例》规定,积极推动晋中市快递协会的组建、快递末端配送车辆统一管理以及末端网点备案等工作,力促重点工作有推进、难点工作有突破。 

  晋中局表示,将紧抓《条例》出台的有利契机,推动行业利好政策的出台,推进“放管服”改革,加强事中事后监管,不断夯实安全基础,维护市场秩序,保障用户合法权益,促进晋中市快递行业高质量发展。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China